Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Медив
Кадгары бывают разные. У кого-то три внучки, у кого-то...

Кадгар отменил все встречи. Не появился на совещании. Не вышел из комнаты даже когда его пришла проведать Модера.
Кадгар плохо себя чувствовал. Если он чувствовал себя вообще.
Перед потерянным взглядом взлохмаченного, как-то по-особенному сегодня седого и даже немного опухшего мага на столе лежало яйцо. Поменьше куриного, нежного оттенка морской волны и в веселую бурую крапинку. Яйцо, обнаруженное утром под слишком уставшей вчера для каких-либо перевоплощений вороньей задницей.
Первой стадией, конечно же, было отрицание. Не мог же он, не мог же… Впрочем, Медив никогда не уточнял, как принять вид ворона того или иного пола. Как-то это казалось тривиальным. Как-то вроде бы и нечего было уточнять. И уж верховный-то маг знал, до шевелящихся теперь на голове волос знал, что магия таких ошибок прощать не любит.
История любимца всех друидов Кенария всегда казалась Кадгару странной. А нужно было слушать ее как страшилку перед сном. Первой мыслью проснувшегося от волны адреналина разума было выкинуть овальный сюрприз в окно, избавиться раз и на всегда, пока никто не пришел, пока не увидели, не узнали, не говорить никому, никогда, попросить Медива стереть из памяти… Нет-нет-нет, никогда не просить Медива, носить с собой, отламывать по кусочку от своего разума, в надежде забыть. Рука архимага дрогнула. Так и не отпустила еще теплый комочек, выставленный за окно. Все уже свершилось. Все уже изменилось. Жизнь дала трещину, и можно было только придерживать вываливающиеся куски руками, и делать вид, что ничего не произошло. Но виновато ли в этом… яйцо?
Подрагивающие, жестковатые пальцы мага лохматят волосы, сжимают виски, проводят с нажимом по лицу, словно пытаясь снять морок, но яйцо по прежнему там. На трещинке между слегка разошедшимися досками стола. И что не делай - оно больше не исчезнет, из памяти - точно никогда, расчерчивая жизнь на до и после. Что вообще скажет Медив? Голубые глаза даже увлажнились от отчаяния - Страж появился лишь месяц назад, месяц, наполненный позабытыми волнениями и замираниями сердца, месяц пьяного счастья, стерший из груди давящее чувство обреченности, давший силы, веру, стимул. Месяц, но… Сколько вообще на это нужно? Сколько времени? Что если… Никто не будет винить Кадгара в том, что он хотел хоть изредка расслабиться. Никто не будет его винить, даже Медив, старательно избегавший этой темы, но едва цедивший слова в присутствии одного… рогатого, из недавних. Никто не будет, но разве в вине дело? Седой архимаг и сам бы не показался на глаза бывшему учителю, будь это чертово яйцо наследием какого-нибудь долбанного эльфа.
Хватит. Побыл счастливым.
Грубые пальцы катят гладкий, хрупкий камешек по столешнице, по кругу, и с ресниц все же срывается соленая капля жалости, разбиваясь о стол и разбивая корку оцепенения. Хватит! Он не будет просиживать здесь и прятаться от судьбы. Хватило двадцати лет в Шаттрате. Маг споро утирает глаза, шмыгнув носом и подхватив злополучное яйцо в ладонь. Будет как будет, пусть даже он потеряет своего мастера снова. Пусть даже придется привыкать к чему-то пострашнее, чем легион с его демонами. Пусть он сам виноват в своей неосторожности… Впрочем, бывало ли иначе?..
-Медив!
Страж оборачивается, и у Кадгара чуть-чуть, самую малость, немеют ноги. Так сладко… и так беспомощно.
-Медив, сегодня утром…
Вот как сказать? Может, потянуть еще немного, и успеется забежать в какую-нибудь кладовку, зажать, и чтобы зажали в ответ, хорошо так, сильно, властно, чтобы не зря ноги от близости подкашивались, и старая, расчертившая всю душу своими корнями любовь зацвела последним, горьким цветком… Нынешний Глава Совета Шести никогда не тянет со сложными решениями.
-Сегодня… В общем, вот.
Разжать руку да показать. Совсем не сложно.
-Ну да.
Ну да?! Сил хватает только глупо повторить.
-Ну да?
-Ну да. Я в Штормхейме нашел. Красивое. Нравится?
В седой голове эхом прыгает последнее слово. И перед глазами темнеет, совершенно не метафорично темнеет от ярости. И Медив, зеленоглазая зараза, явно наслаждается чужой резкой бледностью - улыбается, сдерживая смешки, и у глаз - морщинки, не любил бы - убил бы, заразу!
-Ты специально.
-Что ты. Как можно смеяться над чужими слабостями!
-Медив, мать твою за ногу!
-Тшш, ну Эгвин-то зачем. Кстати, она, наверное, не отказалась бы от внуков.
-Вот иди в Штормхейм внуков и делай, гребаный извращенец!
-Мне казалось, мы вдвоем…
-Заткнись!
-Вдвоем, ну, знаешь…
-Заткнись!!
-Кадгар, а если серьезно?
-Нет!
-Кадгар.
-Руки убери!!
-Кади.
-Медив, блин!
-Кар-р.
-Нет!
-...
-Нет!!


@темы: Драббл, Кадгар, Медив

URL
Комментарии
2017-08-20 в 13:10 

LazyRay
Заслуженная няня
И всё равно это жестоко!
Вот однажды аукнется Медиву, вот окажется яйцо настоящим и родным, тогда что?
И вообще, Медив, у меня был серьёзный фанфик, насколько я вообще способна, а ты что творишь? :laugh:

2017-08-20 в 14:00 

Медив
LazyRay, А я что?) Думаю Кадгар после такого изучит все что только можно. И если родное и свое появится - то уже по сговору. И точно не от эльфов :gigi: Но он же занятой маг, глава кирин-тора, как никак. Боюсь мамочкой придется быть Медиву, если уж припрет. Толкнуть Кадгара на такой шаг сознательно думаю даже у него силушек не хватит.

URL
2017-08-20 в 18:14 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, тут главное, чтобы Иллидан не схватил, что плохо лежит Медив поменьше загадками говорил. )))
А у тебя уже были когда-то давно-давно идеи про Медива в роли мамочки, если я не ошибаюсь?

2017-08-20 в 21:33 

Медив
LazyRay,
Ага, была! Может быть я до нее дозрею) Но Кадгар смотрит на меня бешеными глазами, когда я про него говорю, он даже твой фик про пухоспинок не читал! Все как было бы в фике))
Ох уж этот Иллидан... Но Медив появился раньше него. Если не прибрал ученика к рукам - поделом ему! "отходим в стороночку, очередь не задерживаем!"

URL
2017-08-20 в 23:40 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, а Кадгару совсем не нравится мпрег? ну никак? даже волшебством?
Чем больше ты отпинываешь Илюшу в сторону, тем больше мне хочется почитать про него :lol:

2017-08-20 в 23:47 

Медив
LazyRay,
А ты еще не читала? Удивила так удивила!) Что, поревновать для тебя еще немного? :-D
Не, Кадгару не заходит вообще. Так что это наш с тобой секрет))

URL
2017-08-20 в 23:54 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, ну, читала.
Парочку всего махоньких больше не нашла
Что, поревновать для тебя еще немного? - ой, а можно? у тебя это отлично получается, опыт сказывается, видимо :)

Как же так с Кадгаром вышло-то. Ну ладно, раз не идёт у него, не будем пихать. Я зато пойму все твои извращенческие идеи :lol:

   

Башня над смайликом

главная