Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Автозамена.

Медив
Итак, как насчет немного Лотар/Кадгар? Медив/Кадгар там тоже есть, не обольщайтесь. А еще парочка параллельных миров.

У Кадгара в планшете автозамена после того как он пишет "и" выдает в версиях следующих слов "я" и "Лотар". Мне еще предстоит выяснить, почему. Ну а пока - фик! *похлопал в ладоши*



Медив проморгался, потер пальцами глаза, рефлексивно позвал Мороуза, но видение не исчезло: маг все еще держал в руках тонкую рабочую книжецу, украшенную фиолетовыми сердечками и даже кусочками аметиста, озаглавленную "Я и Лотар".
- Господин.
Появившийся в дверях дворецкий заставил вздрогнуть - Страж от шока успел позабыть, что кого-то звал, и спрятать книжецу в полах мантии.
- Я... - надо сказать, редкое чувство нехватки слов бодрило, - Я искал справочник по астрономии Маруссы. Где этот парень?.. Найди его, книга нужна мне прямо сейчас!
Маг развернулся от книжной полки, оставляя вздохнувшего слугу тихо бормотать что-то недовольное себе под нос. Кажется, Мороуз давно предлагал им с учеником обзавестись какой никакой ментальной связью, чтобы связываться без лишних хлопот, а главное - посредников, но да книжица, на кой-то спрятанная среди складок бордовой ткани, ясно говорила об абсурдности, а может быть даже опасности подобных тесных мысленных контактов. "Я и Лотар"!

Свет, какая же странная штука - любовь. Если обложка просто поражала, скрывавшееся под ней просто напросто выбивало из легких воздух. Неприличным, громогласным хохотом, сколько Медив не уговаривал себя смотреть на это чуть более широко. Выведенное аккуратным, но все же кривоватым почерком "от него пахло сухой травой, мужеством и медовым хмелем" Медив еще мог стерпеть, как и описание мышц, волос и стати главнокомандующего, но "светящаяся в его глазах тоска по любви" была уже чересчур. Как и первое "а потом он поцеловал меня", пробившее на слезы от сводящего живот смеха.
Когда дело дошло до шелковых простынок маг уже даже не смеялся. Но и читать дальше не мог, даже если бы хотел - автор беспечно-наивных строк поднимался по лестнице, и его подрагивающая аура явно говорила о том, что пропажа незамеченной не осталась. Ну а как можно было додуматься устраивать тайничок среди астрономических книг, с которыми Медив как раз работал?.. Во всяком случае на том месте, где раньше всегда стояли эти самые книги, и которое Страж разворошил до основания в научной жажде.
- Мастер.
Мышью проскользнувший в кабинет парень заметил свою тайну в чужих руках в ту же секунду, как поднял глаза. Даже книгу искомую до стола так и не донес, прижав к груди и посерев, словно просто покраснеть было недостаточно.
- "Он любил меня так нежно, что мои глаза не видели больше ничего кроме его лица"?
- Мастер, пожалуйста...
- "Мой нежный, храбрый, сильный лев"?
Юноша спал с лица еще больше, хотя казалось бы, как такое возможно? Но не убежал, лишь жалобно скривившись, покорно принимая последствия своей наивности. Вот отчитать бы его и выставить и Каражана к демонам, но именно эта неотступность и мешала, вот уже который раз. И что-то внутри горько жалело мальчика, писавшего эти строки с такой неподкупной искренностью. Жалело и жгло, раздувая костер нелогичной злости.
- Одевайся.
- Что?..
- Одевайся, - Медив раздраженно повторил, поднимаясь из-за стола и одергивая мантию, - мы летим в Штормград.
Даже зрачки в огромных глазах сузились, но белеть дальше было уже некуда, и Кадгар принял очередной удар замерев каменным изваянием. Только что моргнул, когда учитель прошел рядом, на секунду обернувшись.
- И справочник у меня на столе оставь.



***
То, над чем теперь от души веселился королевский главнокомандующий, у Стража, отчего-то, уже не вызывало и улыбки. Неживая маска на лице Кадгара резала сердце, и злая, молчаливая серьезность Медива очень скоро притушила костер веселья воина, заставив с напускным сосредоточением прокашляться в кулак и проглотить остатки смешков.
- Парень.
Лотар, отпив из стоящей рядом кружки, оперся на стол сложенными руками и пристально посмотрел на юного мага, впрочем, так и не заставив его повернуть головы и ответить на взгляд.
- Да ни в жизни, - без обиняков закончил свою мысль воин, даже Медива заставив вздохнуть от резкости.
Может, так оно и надо было, и одним ударом отрубать голову гуманее, сам был ничуть не деликатнее. Да и с чего вообще переживать?
- Ни в жизнь, так что уж прости-прощай, поищи себе еще кого, подходящего. Но со мной... Не думай даже, понял?
- Понял.
Слегка охрипший, толи от долгого молчания, то ли от комка в горле ответ хоть и звучал сердито, но был вполне спокоен. Заслуживал уважения.
- Ну и отлично. Хочешь, соберем тебе сегодня вечеринку какую, твой учитель, вот на них собаку съел. Девчонок позовем! Или парней, но это вы уж там... сами. Ну?
- С вашего позволения, я бы побыл один, - парня снова подвел голос, и в этот раз сомнений насчет причины не оставалось, - Особенно если вы захотите снова перечитать.
- Иди, - Медив разрешил вперед раскрывшего рот Лотара, разрешил слишком мягко, но сил бороться с ворочавшейся в груди виной уже не было.
Кадгара как ветром сдуло от их стола.


Конечно же, мальчик не пошел ни в выделенную ему комнату, ни в одну из библиотек, но найти ученика Медив мог бы и с закрытыми глазами. Сила его хорошо подросла, а вот умением ее скрывать они еще не занимались, да и вряд ли теперь займутся. Оставалось жалеть о потраченном времени и рассматривать внутренним зрением сияющую где-то на периферии чувств звездочку магии среди созвездий здешних чародеев.
- Начитались?
Достаточно расстроенный и озлобленный для дерзости Кадгар не посчитал нужным даже встать и повернуться навстречу старшему магу, меланхолично рассматривая закат с городской стены. Но ответной злости не было. Сложно было не признать правомерность претензий юноши.
- Идем.
- Зачем? Может, чтобы вы меня утешили?!
Это, конечно было уже слишком. Пусть даже и имело в основе неприятную правду, все четче вырисовывавшуюся среди чувства вины.
- Либо ты возвращаешься со мной, либо я оставляю тебя здесь.
Просто оставить мальчика здесь было бы действительно неплохим вариантом. Стереть его из своей жизни, как и многое другое. Лотар бы о нем позаботился, пусть и не так, как парню хотелось бы, деньги на какое-никакое проживание и возвращение заблудшего ягненка в Даларан Медив бы ему оставил. Но размышления прервал короткий отчаянный вздох и звук шагов следом, обрекающий Стража еще чуть-чуть пострадать. Оставлять в очередной раз проявившего свой чудный характер мальчика совсем без помощи было бы свинством даже по меркам Хранителя Тайн.


- О нет...
Обомлевший Кадгар даже рот не потрудился прикрыть, во все глаза рассматривая из кустов тренировочную площадку. И Стражу пришлось бесцеремонно сжать пальцами и оттолкнуть черноволосую макушку, напоминая, что они здесь, вообще-то, тайно.
- Он прямо... Он...
Лотар, с упоением избивавший на ристалище новобранцев, выглядел, пожалуй, немного помоложе своей копии из родного магам мира, а от того - еще более впечатляюще. Надо сказать, перед Андуином в деле и раньше не могла ни одна девушка устоять, а теперь он пожалуй еще поднабрался стати. Вот только местным девушкам, коли верить слухам, ничегошеньки не светило уже давно. С тех самых пор, как один взбалмошный юный маг помог главнокомандующему в очень, очень важном и мироспасительном деле. Хорошо все же, что свой, родной Лотар не любил рубить голов с плеча. И оставалось лишь надеяться, что и не полюбит.
- Но как же?..
- Цыц! Сам будешь разбираться, библиотеки здесь никуда не делись.
Ну не учить же его теперь, когда даже помощи никакой не дождешься?.. Медив совсем уж в альтруисты не нанимался, а это все... успокаивало совесть.
- А как я?..
- У нашего главнокомандующего стальные нервы, так что он даже мечом махать не стал, когда я к нему явился. И мы смогли потолковать.
- То есть, - мальчик, даже опешив немного, посмотрел на Стража огромными глазами, - он меня как бы... ждет?..
- Ждет. Но это не свидание, что б ты не подумал. Это, - Медив, на пару секунд замолчав и взвесив еще разок слово, все же договорил, - шанс. Ты же умеешь ими пользоваться, да?
- Ох.
- Не охай. Ты действительно ради него готов в чужом мире остаться?
- Ну если...
- Вот, - несколько листов из-за пазухи и кристалл маны перекочевывают от одного мага к другому, не позволяя младшему и слова лишнего вставить, - тут кое-что из самого важного. Если напортачишь - выбираться отсюда сам будешь.
Кадгар только кивнул молча, зажав на секунду рот рукой и благодарно блеснув подозрительно увлажнившимися глазами в полутьме.
- Не реви.
- Не реву.
- Ну вот и не реви, - погрозив напоследок пальцем, Страж материализовал змеящиеся линии портала чуть в стороне, там, где точно не видно, и толкнул парня в круг, неразрывно связанный с кабинетом, куда скоро должен был вернуться отправившийся умыться после занятий Лотар.




Жизнь вошла в свою колею. Заново привыкнуть к одиночеству оказалось куда проще, разница между шумными балами и одним единственным учеником все же была заметна. Только что в этой новой организации библиотеки все же пришлось разбираться самому, но времяпрепровождение в библиотеке с книгой и чашечкой ароматного отвара трав определенно начинало становиться для Стража одним из любимых. По крайней мере до тех пор, пока прямо посреди зала не распахнулся потрескивающий портал, выпустивший из своего чрева сперва слегка потрепанную книженцию, а через десяток секунд еще и... вора?! Ладно, Медив уже ничему не удивлялся. Вот только вор, потихоньку и с оглядкой крадущийся за ударившейся о стеллаж и упавшей на пол книгой, был слишком похож на Кадгара. Чуть более пухленького и с совсем другой магией, но Кадгара.
- Что озираемся?
Прислонившийся плечом к стеллажу Страж даже хмыкнул, когда парень его все же заметил и едва не подпрыгнул. И кто этого пацана учил вообще?
- Медив! - Господин Медив! - мальчик, явно опешив, поднял руки и затараторил так, что сомнений в его имени не осталось, - я не по своей воле! Я только... за книгой, которая у вас, то есть теперь у вас, она моя, но у меня ее ваш ученик забрал!
- Книга?
Медив, переспрашивая, уже поднял ту самую книгу, хмуро отмечая на обложке знакомые сердечки. Вот только заглавие, выведенное в спешке знакомым почерком, гласило уже "Я и Медив".
- Это мой дневник! - горестный возглас, впрочем, не мешал парню оставаться на почтительном расстоянии и ни к чему не тянуть рук, что было крайне благоразумно, - Там ничегошеньки интересного!
И беглый осмотр версию подтвердил. Страницы, испещренные каллиграфическим, ровным, но уже незнакомым почерком, были расписаны по дням, и содержали в себе какие-то заметки путешествий, рецепты блюд, зелий и столбики с цифрами - наверное краткий бюджет.
- Ты как портал сюда открыл, умник?
- Это не я! Ну и мы... довольно быстро разобрались.
Чужой Кадгар, видимо понемногу начинающий верить в мысль, что убивать его никто не собирается, подергал себя за рукав, наблюдая, как пальцы с черными ногтями перелистывают исписанные листы.
- Ах "мы". Точно. Что же вас теперь удержит...
Среди строчек дневника стало мелькать имя Стража, и местный, пока чуть более удачливый, захлопнул книжицу, ощетинившись холодными иголочками.
- Вот значит как. Подослал ко мне того, у кого отношения с моим альтер-эго еще лучше сложились?
Распахнувший глаза и рот мальчик вспыхнул было протестом, но потух, посмотрев как-то странно, словно воспоминания выбили весь дух. И даже желание говорить, что было вовсе странно.
Нахохлившийся Кадгар, потупивший взгляд в пол, убивал все желание злиться, оставляя только легкое недоумение - теперь-то что?!
- Я не сержусь, - маг со вздохом закрыл книжечку, протягивая ее владельцу и разворачиваясь, удивляясь собственной мягкотелости, - Я знаю, что по-другому было никак.
- Я бы так хотел, чтобы было как!
- Ничего. Есть вещи которые не изменить. Но тебе все же лучше уже собраться.
Мальчик, вцепившийся пальцами в книгу, мялся чуть позади, и чересчур дружелюбный сегодня хозяин башни успел зажечь на полу причудливую вязь, необходимую для столь сложного портала.
- Мастер Медив?
- Чтобы я вас обоих не видел здесь больше.
- Господин?
- И передай - я барьер на этот мир повешу, если снова сюда...
- Вам не одиноко, господин Медив?!
Повысивший голос Кадгар явно опешил и сам, замерев под недоуменным взглядом Стража, но тут же собрался с духом снова.
- Вам не одиноко?
И что тут ответить?.. И что более важно - откуда этот вопрос? Времени на размышления парень дал не много, нервно поправив сумку и даже шагнув поближе.
- Хотите, я что-нибудь вам приготовлю? Повар отдохнет. Могу что-нибудь необычное на ваш вкус. Да и все же рецепты из другого мира. Хотите?
Сказать, что это было странно - ничего не сказать. Ответить, что он не хотел... Аутоагрессивно. Линии на полу медленно гасли, Кадгар смотрел прямо в глаза, позволяя рассмотреть каждую точечку на радужках.
- Спалишь что-нибудь - вылетишь отсюда мигом.
- Да! А если не спалю?..
- Не вылетишь. Во всяком случае насильно. Во всяком случае сегодня.
- А если вам понравится?..
- Нет.
- Мастер Медив, но если вам понравится?
- Научу какому-нибудь фокусу.
- Да!


- Пропал.
- Кто пропал?
- Кадгар здешний пропал.
Воин, сидящий за небольшим столом напротив взлохмаченного юноши, только вздохнул, не наблюдая смысла подтверждать очевидное.
- Сожрал его твой Медив. Смирись уже. Не пойду я еще и в другие миры его убивать.
- Ну нет, что вообще начнется, если мы убивать по чужим мирам будем? - нахмурился молодой и очень наивный маг, - нельзя так. Вот я бы не стал. Вот...
- Ага, - не особо слушая согласился с ним мужчина, потягиваясь и поднимаясь с места, - хватит философии, иди ложись.
Парень, пусть и перебитый, в ответ только лукаво улыбнулся, поднимаясь следом.
- На шелковые простыни?
- Фигостыни! Твои простыни в Каражане остались.
- Ну и ладно.
- Штаны снимай.
- Ага!

Небольшой ворон, решивший, что он подсмотрел уже достаточно, спрыгнул в ветки поближе к стволу, не сдерживая рвущееся из груди довольное ворчание. Секунда, и птица спланировала между веток, чтобы вылететь из-под кроны и направиться к неприметному местечку, где сияла дыра небольшого, но столь ободряюще-стабильного и искусного портала. И покидать родной мир почти не было грустно - по другую сторону его ждали дела, библиотека, ужин... И шелковые простыни.


@темы: Андуин Лотар, Драббл, Кадгар, Медив

URL
Комментарии
2017-04-23 в 13:08 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, интересная автозамена! моя вот мне при написании имени Медива всё время норовит подсунуть картинку бочонка с мёдом, но это-то понятно, а у Кадгара видишь ли Лотары вдруг :laugh:
А вообще, в фанфике было ужасно жестоко так обращаться с Кадгаром. Даже если потом извинился. Ну, как умел.

Не пойду я еще и в другие миры его убивать. :lol:
Всё-таки Лотар хорош, собака.

2017-04-23 в 16:14 

Медив
LazyRay,
Люди бывают жестоки, особенно в чувствах) У самого сердце кровью обливалось!
Всё-таки Лотар хорош, собака.
Мне не понять :D Ну в смысле... не в том смысле :rolleyes: Хотя солдатский секс это пикантненько :eyebrow:

URL
2017-04-23 в 22:28 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, надо срочно дописать что-нибудь про параллельные миры. В пику, так сказать :)
И чтобы всё было хорошо. И всем.

2017-04-24 в 16:43 

Медив
LazyRay,
Да! Надо дописать, обязательно надо. Хоть в пику, хоть в алебарду, я готов! *развел руки и подставил грудь*

URL
2017-04-24 в 21:16 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, *развел руки и подставил грудь* - с этим к Кадгару :laugh:

2017-04-25 в 16:57 

Медив
LazyRay,
Он еще успеет! :rolleyes:

URL
   

Башня над смайликом

главная