Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Кому сейчас легко?

Медив
Лейзи! Это тебе в отместку за похабщину! А на самом деле спасибо переводчику Бредбери.

- Должен отметить, это замечательный план, галчонок.
Медив, закинувший ногу на ногу, невозмутимо читал широкий разворот Даларанских Сплетен, Кадгар краснел, бледнел, и судорожно раздумывал, с чего он вообще мог подумать, что Страж будет вести себя прилично. Остальной Совет в непривычном молчании наблюдал падение морального облика своего главы. Не то что бы архимаг раньше о нем тщательно заботился, и сплетни-то ходили всякие, но зрелище-то все равно каждый раз отменное.
- Медив, я бы...
- ..провел инструктаж с остальным участниками, с языка снял, малыш, - пророк, в очередной раз отправивший "заю", "Кади" и "вороненка" в одном лице во временный нокаут, сложил дочитанную газету и поднялся, засовывая ее под мышку, - но я-то в этом тебе не помощник, так что до вечера.
И Совет проводил его лишь взглядами. О своих претензиях как-то не вспомнил даже Кайлек.


- Ну зачем ты так?!
Кадгар, все еще пунцовый, но теперь уже от обиды, выхаживал рядом с Медивом, совершающим неторопливый променад по краю даларанского обрыва в лучах закатного солнца. Внизу шумело море, на небе не было ни облачка, и рядом со спокойным, как нежный ветерок, Стражем седой и слегка всклокоченный архимаг выглядел как минимум нелепо. И спокойствия это ему не прибавляло.
- Ну... Я и так тут на птичьих правах! Зачем мне репутацию подмачивать?
- Кадгар, я присоединился к вам, я даже пришел на совет, я был мил как котик, что же тебе еще нужно от меня?
- Но ведь слухи! - голос главы Совета сорвался на жалобный стон, и он потер пальцами в перчатке глаза.
- Слухи... Это лишь слухи.
- Ну я же никогда ни в чем таком не был замешан! Я же... ну... посмотри на меня!
Маг развел было руки, но тут же опустил, даже не попытавшись дождаться, когда Медив все же посмотрит. Уговаривать было бессмысленно, убеждать - тоже, лишь поторговаться можно было бы попробовать, ведь не просто так он это делает. Но как же глупо торговаться о цене прекращения того, что где-то там, глубоко-глубоко, каким-то краешком души да забытых чувств и наивности... Нравится.
- Пожалуйста, Медив. На до мной и так многие смеются, как бы слушать не перестали. Что ты хочешь взамен небольшой вежливости к своему бывшему ученику? Хотя бы на публичных собраниях.
- Что я хочу? - Страж, остановившийся и обернувшийся со своей слегка хищной улыбкой, и не собирался скрывать, что разговор повернул именно в то русло, которое ему хотелось, - Что же я хочу...
И Кадгару оставалось лишь вздохнуть, ожидая потока пожеланий о том, что Даларан надо подвинуть, и апартаменты выд лить другие, и Совету Тирисфаля доступ запретить, а Мерилу особенно, и Мороуза, Мороуза в срочном порядке доставить... Ожидать, погрузившись в раздумья, пока Медив не взял его за ошейник, под самую пряжку, и, не дав времени даже волне легкого онемения спуститься к пальцам от неожиданности, не поцеловал, так хорошо, уверенно и бесповоротно, что не то что ответить, осознать не удалось, пока вышибающая дух своей внезапностью ласка не закончилась, оставляя мага каменным изваянием.
- Хм. Хорошо. Отныне общаемся на "вы".
Медив, на вид вполне удовлетворенный, отпустил ошейник, легонько погладив потертую кожу большим пальцем. И оставил медленно покрывающегося красноватыми пятнами архимага убеждать не особо послушное сердце сбавить темп.


- Господа.
Страж, в этот раз явившийся крайне серьезным и даже без газет, канонно-вежливо кивнул главе Совета и остальным заодно, занимая свое место. Четверо магов замерло, пятый слегка посерел, оттеняя чудесные синяки под глазами. Чье сердце не растает?.. Опускает свои голубые глазки на исписанные бумаги, нахохлившись, словно птенчик. И как к такому обращаться на "вы"? "Проторговался", мелькает в мыслях Пророка, "Проторговался за красивые глаза". Но сделка есть сделка, и Хранитель будет нести свой крест.
- Вам нужно больше спать, малыш. Не бережете себя.
Четверо магов потренировалась в синхронном повороте головы, пятый с тихим, отчаянным сопением опустился лбом на стол, накрывая голову руками, а Медив вздохнул, соглашаясь. Кому сейчас легко?

@темы: Драббл, Кадгар, Медив

URL
Комментарии
2017-04-21 в 19:23 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, ты что, какая у меня похабщина? понятия не имею, о чём ты говоришь!
В любом случае, благодаря переводчикам или ещё кому, было очень приятно почитать тебя. Кто ещё может так издеваться над Кадгаром? :laugh:

"Проторговался", мелькает в мыслях Пророка, "Проторговался за красивые глаза". - проторговался он! :laugh: засмотрелся в
голубые глазки :lol: ой, как тяжело жить-то теперь стало с такой ношей!

   

Башня над смайликом

главная