Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:49 

Хей!)

Медив
Весна - это время признаваться в чувствах самым дорогим людям.

Башня медленно стыла осенними вечерами, и холодные рассветы больше не наполняли ее жизнью. Каражан замер вслед за окоченевшим сердцем его хозяина.
Медив не хотел признавать, что что-либо изменилось. Плел иллюзию в собственной голове, но она не могла наполнить коридоры призрачными отблесками тепла, не могла заставить призрачные скрипки в пыльных залах играть хоть немного веселее, и не делала воздух теплее. Жизнь покидала серый камень, и воля последнего хранителя истончалась, словно тающая свечка, вытягивая из мага последние силы.
Он не мог позволить себе слез. Не мог позволить себе признание – он был так зависим. Был так беспечен и так неосторожен с единственно важным, с тем единственным, что наполнял его башню жизнью, и что поддерживал теплящийся огонек в нем самом. Страж уже забыл, что из этой башни можно уйти.
Но он ушел.
Медив вороном метался по окрестностям и наедался пасленом, лишь бы забить птичий мозг короткими, исчезающими бесследно искорками удовольствия. И все бы ничего, но он ушел. Медив проводил ночи в обсерватории, даже когда тяжелые тучи полностью скрывали звезды. Медив пытался не смотреть правде в глаза. Медив пытался самостоятельно перебираться в библиотеке…
- И что это вы тут делаете, позвольте поинтересоваться?..
Сонный, освещенный только неверным светом созданного в руке огонька Кадгар задумчиво щурился на своего учителя, по пояс закопавшегося в стопки книг, зачем-то вынутых с полок.
- Вообще-то, это моя библиотека, Кадгар!
Сердитый рявк был бы более внушителен, если бы выдавший его маг не выглядел столь осунувшимся.
- Вы снова ели один паслен? – сонные глаза юного чародея наполнились сочувствием пополам с заботой, и юноша подошел ближе, не обращая внимания на грозно сверкающие зеленые глаза.
Подошел ближе, отпустил огненный шарик плясать в воздухе и накинул на плечи учителя стянутый с себя плед, тихо вздыхая и наблюдая, как сердитые глаза медленно покидает энергия, сменяя злой огонек на тяжкую, липкую безысходность.
- Я так больше не могу, мальчик.
- Ну-ну… Пойдемте, я камин зажгу и согрею вам бульона.
- Мы долго не протянем, Кадгар…
Голос великого Стража предательски сорвался, иллюзии лопнули, как мыльный пузырь.
- Мы все тут умрем, Кадгар, скоро зима, где тут вообще дрова в этой башне?!
- Да все не так уж…
- Где он хранил мыло, Кадгар, я не могу вечно мыться заклинаниями, я хочу есть, я ненавижу эти пончики, я съел крысу намедни! Вкусную, правда…
- Так, - воспользовавшись секундной задумчивостью, юноша заторопился, - мы просто пойдем к нему…
- Вот ты пробовал когда-нибудь подгнившую крысу?.. Попробуй.
- …и все исправим. Он нас простит, я уверен. Просто будем прислушиваться ко мнению вашего дворецкого. Хотя бы иногда.
- Скоро только они и останутся.
- Кто?
- Крысы.
- Так, все, мы летим к Мороузу.

Башня медленно стыла, солнце медленно вставало, два ворона метались между ветками, оглашая Темнолесье звонкими криками, Мороуз ворчал, пытаясь прикрутить оторванную ставню своего старого, старого-старого дома. Среди металлического карканья слышалось плачущее и жонглирующее словами «я больше никогда не буду убивать гостей, пожалуйста!», и сердце согнутого старика медленно покрывалось трещинками, давая слабину. Пожалуй, если ему дадут право выбора нового повара, можно было бы и вернуться. Куда идти-то, в конце концов?..
Старая, треснувшая ставня горько застонала под весом свисающего с нее ворона, широко разинувшего клюв, и неспешно, с некоторым даже величием оторвалась от покосившейся рамы. Старик-дворецкий вздохнул, смиряясь с судьбой, и пойманная им в охапку черная птица тихо забулькала что-то грустное, засовывая клюв за старый камзол.


:D

URL
Комментарии
2017-03-15 в 12:06 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, ну кто ты после этого? развёл такую трагедию, я уж уши развесила...
А это, оказывается, и не трагедия вовсе, а полная катастрофа! :lol:
Вот и видно, что кто-то паслёна переел :laugh:
А он гостей убивал и при Кадгара или так, прошлое вспомнил?

2017-03-15 в 12:46 

Кадгар
ah, magic
Ах.. Это так трогательно и мило! И вообще - долгожданный новый драбблик ^^
И вообще, это действительно было бы полной катастрофой. Магией суп не сваришь и штаны не постираешь... или постираешь? Что-то мне подсказывает, что на этой сфере магии могучий Страж никогда не заострял внимания – не было ни повода ни интереса. Вот в Даларане этому по-любому учат! Возможно только этому и учат вообще (это к старому разговору о том, что за 10 лет его мало чему научили там), как на уроках труда в школе. Шить и готовить что-то очень мерзкое и бесполезное. И куриный бульон, потому что сложно сварить несъедобный куриный бульон.
Мне кажется стоит Мороузу выйти из башни, она вообще вся развалится, останется только каркас из магии.
а паслен, птичкам, между прочим, полезен

2017-03-15 в 12:47 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Медив, о-о-о, моргот! :lol:
Действительно, полная катастрофа. И великие маги совсем не могут ничего поделать, ужас, кошмар, конец света в отдельно взятой башне.

2017-03-19 в 21:25 

Белочь
Для тех, кто не любит закусывать крыс пончиками, есть волшебная функция "выход в город"))

   

Башня над смайликом

главная