20:39 

Медив
Вспомнил, что не выкладывал свой кусочек про альтернативного Кадгара.
Теперь уже тянет на что-то куда более светлое, но это пусть тоже висит.

Ну не может же этого быть!
Ступени мелькали под ногами парня, исчезая в темноте за ним. Рядом бесшумной тенью бежала Гарона, но в своих мыслях Кадгар был один. Не было ни Лотара, оставшегося чуть позади, ни полуорчихи - лишь серый камень коридора, ведущий его все глубже и глубже, туда, где должен был быть его учитель. Медив...
Он предал их всех. Он предал их мир. В голове юноши эта картина никак не складывалась. Он знал, он чувствовал, он поверил в происходящее сразу же, как получил доказательства, но...
Ворвавшись в приоткрытую дверь, Кадгар словно нырнул в вязкую, густую жидкость - тяжелое и жгущее ощущение скверны наполняло воздух, а глаза Медива, его Медива, горели зеленым огнем и ненавистью, встречая незваных гостей волной презрения.
- Итак, вы пришли.
Силуэт стража окутывал дым. В нем то и дело виднелись огненные всполохи, очерчивающие демоническую фигуру его кукловода.
- Вы так спешите на встречу своей смерти.
От Саргераса исходило почти физически ощутимое дыхание насмешки, в то время как сам Медив смотрел с такой злостью и болью, что Кадгар не мог выдавить из себя ни слова. Неужели Хранитель всегда был под контролем Титана? Неужели ничего не смог сделать? Неужели не смог даже попросить о помощи?
Гарона, пытаясь заполучить хоть какое-то преимущество, тихо скользнула в тень, заставив юного чародея внутренне похолодеть. Они действительно попытаются убить его. Пусть шансов почти нет. Они попытаются убить его учителя. Странного, непредсказуемого, словно ураган, умного, словно целая библиотека, выверенного, когда надо, и страстного, когда необходимо. Все это знали почти все, кто хоть сколько-то слышал о нем, и все из имевших возможность заглянуть в его глаза, кто имел хоть немного проницательности. Но Кадгар знал больше. Знал о его желании доверять. Знал о странной, но все же такой крепкой любви Стража к своей башне. О нежности, что он показывал только ему, такой неописуемо контрастной, словно он копил ее все те годы, что жил здесь едва ли не в одиночестве, но все же мягкой, учтивой и осторожной. И все это - лишь маска? Юный маг никак не мог разглядеть картину, что сияла у него перед глазами. Так ярко и так неестественно.
- Учитель, пожалуйста...
Тихие слова вылетели из горла сами собой. Он даже не знал, о чем хотел спросить. Зеленые глаза, и без того не отрывавшие от него взгляда все эти долгие, отмерявшие маленькие вечности секунды, слегка прищурились, словно концентрируя свою злобу. Кадгар хотел бы услышать ответ, но Гарона решила, что крошечная заминка была для нее. Первая атака была отбита с легкостью, с которой люди отмахиваются от мотыльков. Вторая была встречена контратакой. Словно в замедленной съемке наблюдая короткий полет девушки к ближайшей стене, юный маг отчаянно пытался стряхнуть с себя липкое чувство нереальности и страха, что пронзало каждую его клеточку, старался вспомнить хоть что-то из уроков, сконцентрировать на пальцах хоть толику магической энергии, собрать хоть каплю живящей злости. Но как он мог злиться? На что?
Он был бесполезен. Мог лишь отчаянным пассом руки слегка смягчить удар Гароны о стену, в которую она отлетела после мощной атаки Хранителя. Мог лишь наложить на нее защиту, которую Медив даже вряд ли заметил бы, реши он добить девушку.
- Ты тоже здесь, Лотар.
Время вдруг вновь понеслось вперед. Ждать атаки старого друга Страж не стал, сжал его в тисках собственной силы, едва тот вошел в дверной проем, приподнимая над землей и корежа латы. Кадгар, наконец, нашел в себе силы. Он ударил в расплывчатый силуэт чародейскими стрелами, заставив Медива по крайне мере отвлечься. Их глаза снова встретились - голубые и зеленые, словно бы ничего не изменилось, словно одного не переполняла Аркана, а второго - Скверна. Отпустившая Андуина сила сомкнулась на шее юного чародея, сжала грудь, словно проникая под ребра, обвивая дрожащее сердце парня. Погаснувшие радужки вздрогнули, шокировано сужая зрачки, когда голову пронзила единственная четкая мысль за последние сутки. Пусть убьет. Погасит, наконец, его никчемное, мечущееся сознание. Запретит видеть свои зеленые глаза, полные персонально Кадгару разожженной ярости.
Впервые происходит так, как ему хочется. Сознание гаснет, словно задутая порывом ветра свеча. Дает перерыв, перематывает непонятно скачущее время.
Выныривающее из бессознательного состояния эго спокойно. Ему не страшна смерть, оно еще не до конца вспомнило, что такое жизнь.
Взгляд приоткрытых голубых глаз скользит по черной, в зеленых и оранжевых отблесках глади чего-то определенно вязкого, берущего свое начало из тела Лотара, безжизненно замершего на полу напротив юноши. Он ведь говорил...
Кадгар безразлично поворачивается, опираясь рукой о пол. Мышцы не слушаются, возможно болят, но сознание еще далеко от полного слияния с реальностью. Кожа, соприкоснувшаяся с черной гладью, окрашивается темно-алым.
Медив все еще в зале. Спиной к ученику, перед центральным алтарем, нечеловеческим голосом шепчет (рычит?) незнакомые звуки, сплетая странными интонациями. Кадгар не знал ни одного заклинания, которое подчинилось бы такому хаосу.
Саргерас вновь рядом, так же, как тогда, когда парень увидел его у постели Медива, и его горящие глаза направлены прямо на юношу. Это уже не пугает. Но демон... Не атакует?
Безразличный, мутноватый взгляд молодого мага цепляет валяющийся рядом меч. Что ж.
Пальцы почти не слушаются. Скользят по рукояти. Встать каким-то образом удается беззвучно, но возможно у Кадгара просто заложило уши. Разносящийся по залу ядовитый речитатив выжег бы слух любому.
Боль все же пронзила, когда до Медива оставалась пара несчастных шагов. Словно по щелчку, сковала юношу, и Кадгар подумал бы, что Саргерас, наконец, решил вмешаться, но болело совсем не тело. Парень задохнулся от внезапно нахлынувших ощущений, захлестнувших сразу по горло, сжатое шипастым ошейником горя. Глаза, наконец-то, помутнели от еще неуверенных и таких неуместных в конкретно этот момент слез.
Медив услышал его. И обернулся. Чтобы упереться грудью в дрожащее, но все же поднятое усилием воли клинка.
Он ведь был не настоящим. Лишь оболочка. Лишь маска. Иллюзия...
Зеленые глаза не светились. И были вновь спокойны.
- Светлый мальчик. Я всегда знал, что ты выберешь Правое Дело.
Маска. Маска!!
Хотелось кричать. Меч едва не падал из рук. Кадгар кусал давно до крови истерзанную губу, сотрясаясь от беззвучных рыданий и все еще... не понимая.
- У нас был договор. Я смогу быть свободен, ты сможешь жить. Еще какое-то время.
Меч все же выскальзывает из отказывающихся сжиматься пальцев. Кадгар судорожно пытается их сжать, но острие неумолимо клонится вниз, царапая и разрезая кое-где чужую мантию, в конце концов бесславно лязгая о камень пола.
- Что же ты делаешь, Кадгар. Я уничтожу этот мир.
Голос его учителя был спокоен. Юный маг, отвлекшись от ярких, светящихся скверной линий очевидных фактов, вдруг увидел скрывающееся за ними полотно. Изящно расшитое тонкой нитью, на первый взгляд незаметной, словно ткань учительской мантии. Он и правда хотел уничтожить этот мир. Он сам.
Никто не управлял его учителем. Никто не мог управлять им. Иначе зачем вообще Саргерасу мог понадобиться ученик?.. Бесполезный, въедливый, верный. Он был нужен не демону. Он был нужен Медиву.
Плечи парня расслабленно опустились, словно его душа вернулась от этого понимания на место. Словно Каражан не полнился свежими трупами. Словно Штормграду не грозило быть разоренным. Кому все это было важно? Кадгар подается вперед, чувствуя, как по переносице катится капля чужой крови, пропитавшей волосы. Смешивается с почти высохшими слезами, срываясь к губам и расцвечивая поцелуй железным привкусом, словно закрепляя кровавой подписью чужое подтверждение, бессловесный ответ, пронизывающий мальчика столь запретно-желанным чувством правильности, полноты, досказанности.
Тихий шепот все же вновь нарушает загробную тишину темного зала, но Кадгару не нужно другого света, кроме того, что дарит появившаяся на лице учителя улыбка.
Он был прав всегда. Во всех своих догадках. Во всех чувствах. Которые никогда не могли изменить главного.
Он был Верным.
"Я помогу вам".

@темы: Драббл, Кадгар, Медив

URL
Комментарии
2016-07-27 в 20:54 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Вот почему даже когда вы пишете дарк, у вас все равно дарк не выходит? Или это я не могу в достаточной степени прочувствовать?

Красиво, очень. Этот момент с измененной концовкой... В общем, сильно не завидую альтернативной реальности, в которой Кадгар не смог убить своего учителя.

2016-07-27 в 20:57 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
О, боги! Я...Мне сложно связно выразить словами ту бурю эмоций, которая возникает при прочтении. Честно говоря, вообще, воздух из легких вышибает, настолько это наполнено эмоциями и переживаниями. И вот Кадгар здесь действительно верный, ведь и не сказать ничего, он не Азероту в верности клялся. И все буквально пронизано такой тьмой пополам с какой-то обреченностью, что просто до холодного и липкого страха.

Милорд, ну вот что Вы со мной творите, а? Я едва от собственных переживаний отошла, а Вы мне второй круг до боли знакомых терзаний *сложила руки под грудью и судорожно вздохнула* Моргот! Ну ведь нельзя же вот так и настолько сильно писать такие вещи. Склоняю голову перед Вашим талантом.

2016-07-27 в 21:34 

Медив
Следопыт Шинон,
В итоге альтернативный Азерот, как мне подсказывает логика, не сильно бы и отличался от того, что мы сейчас имеем. Медив не разрушил бы мир, который дорог Кадгару. Особенно, когда тот... такое делает.

Dirionaro,
Спасибо. Я каждый раз надеюсь, что удается выразить то, что переживаю, когда пишу, наверное часть все же отпечатывается. А оставшуюся часть услужливо дорисовывает ваше воображение :rolleyes:
Даже удивительно, что ты пережила то же самое. Я хотел бы почитать, но, боюсь, почти незнакомая вселенная меня задавит. Может, леди поведает нам в форме сказаний?) "Давным давно, в далекой-далекой галактике..."

URL
2016-07-27 в 21:43 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Медив,
Даже не знаю, ловлю ли я ментальный посыл милорда или у меня просто фантазия хорошая, а наш любимый маг - виртуоз в написании )
Почти то же, но переживания Кадгара до боли знакомы... хотя подобный шаг... А вот Моргот ведает, может быть и сделала бы.

я уже почти созрела к небольшому очерку - на большое не хватит, оно лежит и пылится всеми пятью главами и сотней фрагментов. Может завтра-послезавтра, если тут никого не смутит совсем уж далекая-далекая от Азерота вселенная.

2016-07-27 в 22:05 

Белочь
Вот это конечно тот момент, когда на месте Кадгара никто бы оказаться не хотел. Леший с Дренором, моргот с тоннами скверны, убить Медива - вот главный квест, призом за победу в котором может оказаться и смерть, и поехавшая крыша, и еще дюжина вариантов.
Вы как всегда великолепны)

2016-07-28 в 00:34 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, ах, вон он, темный Кадгар! или скорее, здесь окончательно тёмный Медив?
Никто не управлял его учителем.
Ещё и так может быть. Интересная версия! Приятно почитать. И совсем не жалко и не страшно - когда оба делают выбор сами. Ну, то есть, миру уже каюк, конечно. :laugh:

Он был Верным.
"Я помогу вам".

Ох, какой же глупый мальчик! Будем надеяться, что он действительно нужен Медиву и останется нужен даже тогда, когда весь мир сгорит. Хотя... не убили же его, когда могли.

2016-07-28 в 00:35 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, ах, вон он, темный Кадгар! или скорее, здесь окончательно тёмный Медив?
Никто не управлял его учителем.
Ещё и так может быть. Интересная версия! Приятно почитать. И совсем не жалко и не страшно - когда оба делают выбор сами. Ну, то есть, миру уже каюк, конечно. :laugh:

Он был Верным.
"Я помогу вам".

Ох, какой же глупый мальчик! Будем надеяться, что он действительно нужен Медиву и останется нужен даже тогда, когда весь мир сгорит. Хотя... не убили же его, когда могли.

2016-07-28 в 01:11 

Медив
LazyRay,
Я, вообще, раздумывал прикрутить какой-то такой конец к большому, но нет. Там Кадгар и конец будет светлым)
Я Медивом, все же, управляет Саргерас, просто манипулируя, с детства мутя разум, пропитывая злобой... Думаю его чувства к Кадгару - это уже звоночек отмыться от всего этого. Не до состояния Света, конечно, но... :D Кадгар же нашел во Тьме Наару, так и в Медиве нашел его светлую и чистую часть, которую он сам потерял. Кстати, очень интересно, из спойлеров о квесте в Каражане с Кадгаром, он говорит, что столь многим обязан Медиву, уточняя, что не его демонической сущности, а ему самому, как-то так. Значит, он видел разницу?.. По крайне мере потом точно должен был ее понять? Значит был и "настоящий Медив" во время его ученичества, и под демоном.

Ох, какой же глупый мальчик! Будем надеяться, что он действительно нужен Медиву и останется нужен даже тогда, когда весь мир сгорит. Хотя... не убили же его, когда могли.
Он нужен. Ну что ты, разве я могу написать что-то другое? ;) Ну, я, конечно, все могу, но... Он так нужен, что Медив готов был дать себя убить, потому что знал, как больно будет его ученику от безумства своего учителя. Он ведь специально оставил его в живых. Ничто ведь не делается просто так. Он уже подсознательно не хотел никакой мир жечь. Другого хотел... *рад, что будет случай расписать получше, и делает себе пометочки*

URL
2016-07-28 в 09:47 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив,
что-то много бла-бла-бла

   

Башня над смайликом

главная