16:00 

Пришло время завести тег для наших историй!

Медив
Леди Нарья снова пополняет фендом! Это ли не счастье?

13.07.2016 в 15:21
Пишет Dirionaro:

об экзорцизмах ))
Медив нахмурился, прислушиваясь к подозрительным шепоткам в библиотеке. С тех пор, как тут уже второй раз приблудилась полуэльфийская чародейка, жизнь в Каражане, до этого прерываемая только результатами неуемной жажды знаний и экспериментов Кадгара, стала еще разнообразнее.
-Ну, вот что ты делаешь?- раздраженный шепот ученика донесся до замершего на лестнице Хранителя. Медив покачал головой, продолжив листать травник в поисках срочно понадобившихся свойств одного из редких цветков. Перешептывания мелких дарований, решившихся на совместную работу, несколько отвлекали.
-Перестань, дурак,- шипение Нарьи как всегда напоминало шипение рассерженной кошки. Страж поморщился - кажется, ее все же познакомили с друидами. При всем своем интересе к природной магии, повернутых на балансе и гармонии друидов он недолюбливал, не понимая такого крайнего фанатизма. С другой стороны, теперь можно будет расспросить эту оторву об интересующих его чарах.
-Сама…немножко недопонимаешь,- огрызнулся Кадгар, повысив голос. Медив дернул бровью, ухмыльнувшись. Да уж, мальчишка был белым и пушистым только с виду и Нарья, со своим периодически взрывным характером, уже пару раз нарвалась на резкие отповеди. Кажется, после пятой дуэли эти двое все же нашли какой-то общий язык.
-Да скажи уже как есть – дура,- хихикнула чародейка, продемонстрировав очередной выверт своей странной логики. На Кадгара она даже не дулась, хотя самому Хранителю иногда хотелось надавать мальчишке подзатыльников и, временами, даже выпороть. В голову закралось непрошенное подозрение – а если она с ним…заигрывает? Нет, мальчик своего наставника просто боготворит, уж в это никаких сомнений, но… Нарья привлекательная молодая женщина, явно разобиженная на самого Медива. Что ей стоит увлечь парня? Такого юного, такого неопытного?
Хранитель раздраженно захлопнул книгу. Мелкие поганцы явно не знали о его присутствии, притаившись в рабочем уголке в другом крыле библиотеки. В темном, таком уютном уголке! Мысли снова скакнули не в ту сторону, маг постепенно закипал, осознавая, что ревнует своего ученика.
К чародейке, которая сама с Хранителя глаз не сводит и отличается если не благоразумием, то консервативным воспитанием. И портить отношения ни себе, ни им не собирается.
Медив вздохнул, успокаиваясь и снова открывая книгу. Действительно, что это он? Оба его ученика – и признанный таковым Кадгар, и Нарья, которая хоть и подвергалась словесной критике, всегда могла рассчитывать на его совет – отличались от подавляющего большинства людей и нелюдей в положительную сторону. Просто молодежь опять загорелась какой-то идеей, вот и переругиваются в процессе работы.
-Ну что ты чертишь такое, а? Нет таких рун!- тихий и обреченный стон Кадгара только подтвердил выводы старшего мага. Медив тепло улыбнулся, слушая, как полуэльфийка объясняет молодому чародею значения рун из иного мира, а Кадгар спешно черкает в рабочей тетради. Осталось только понадеяться, что башня уцелеет после их изысканий.
-Ага, тогда должно сработать,- судя по голосу, Кадгар уже чем-то увлекся.
-Эй, ты что творишь?!- возмущенный голос Нарьи заставил вздрогнуть.- Ты куда руки положил? Убери немедленно!
Ревность и паранойя мага тут же проснулись, зашипев подозрения с утроенной силой и побуждая к активным действиям. Что это двое там творят?! Маг резко поставил книгу на полку и направился в сторону парочки энтузиастов, уже прикидывая, что он с ними сделает. На полпути его чуть не сшиб поток чар, несущих странное ощущение сработавшего светлого экзорцизма странной направленности. Стряхнув с себя ощущения совсем уж перевернутого с ног на голову конструкта, маг резким шагом приблизился к столику.
На него непонимающе уставились две пары глаз – ученики явно не ожидали увидеть злющего, как толпа демонов, Стража, нависшего над ними.
-Учитель?- Кадгар медленно убрал руки со странной доски с вырезанными на ней неизвестными рунами, светящимися голубым, и с россыпью аметистов. Парень недоуменно моргнул, переведя взгляд с Медива на Нарью и обратно.
-Милорд, все в порядке?- тихо поинтересовалась полуэльфийка и судорожно сглотнула, глядя куда-то над плечом мага. Медив нахмурился, постепенно успокаиваясь и понимая, что напугал увлеченных учебой, а не друг другом, магов. Нарья же, изобразив на лице выражение близкое к паническому ужасу, снова судорожно сглотнула и попятилась, зацепив Кадгара.
-Что происходит?- вкрадчиво поинтересовался Медив в тот момент, когда сверкнула золотистая вспышка специфического телепорта, используемого девушкой. Ужас на лице и поспешное паническое бегство наводили на крайне неприятные мысли.
-Кадгар?
Ученик только светло улыбнулся и, подойдя почти вплотную, поймал над плечом Медива крупного паука, задумчиво раскачивающегося на паутинке. Хмыкнул и отправил создание в банку, стоящую на столе.
-Потренируюсь на нем,- хихикнул юноша, запечатывая горло банки магическим полем и пояснил недоумевающему магу.- Нарья пауков боится, вот мы решили что-то вроде паучьего экзорцизма составить.
Медив чуть улыбнулся и покачал головой, принимая к сведению не такую уж странную фобию чародейки, и покосился на исчерченную рунами доску, которую ученик зачем-то напитывал магией.
-Это что?
-О! Это алтарь для зачарований, мне Нарья подсказала идею,- Кадгар явно горел желанием поделиться с ним идеей. Сведения полились непрерываемым потоком из уст молодого мага, юноша фонтанировал идеями и попутно даже стал что-то записывать.
Медив улыбнулся и прикрыл глаза. Действительно, жизнь в Каражане уже не будет скучной и одинокой.


URL записи

@темы: Драббл, Кадгар, Каражан для горожан, Медив

URL
Комментарии
2016-07-13 в 17:12 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Ой, чудесно же! :D
Теперь буду знать, что нашу Dirionaro Нарьей зовут х)

2016-07-13 в 17:14 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, Нарья - это сокращенно, последняя часть имени.

2016-07-13 в 17:20 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Dirionaro, оу. А можно сокращенно?)

2016-07-13 в 17:26 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, *пристально смотрит и загадочно улыбается* попробуйте :eyebrow:

2016-07-13 в 17:30 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Dirionaro, *пожимает плечами* Ну, почему бы и нет? Нарья. :shy:

2016-07-13 в 17:35 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, *подперла голову ладонью и мечтательно улыбнулась* ну просто доставучие близняшки из Ривенделла. Ностальгия...:tongue:

2016-07-13 в 17:46 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Dirionaro, *не совсем поняла о чем речь, но вежливо и радостно улыбнулась*

2016-07-13 в 17:51 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, да это так, лирика *уткнулась в книгу и неопределенно помахала рукой* не обращайте внимания. Нарья, так Нарья.
*задумчиво посмотрела на потолок, пауков не видно*кажется, в здешнем воздухе витает что-то, что заставляет настроение очень быстро меняться. Поинтересоваться у Кадгара, как он с этим борется, что ли?

2016-07-13 в 17:58 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Dirionaro, понимаю. Ностальгия, она такая. Не знаю, как борется Кадгар, а я могу отличный чай предложить.

2016-07-13 в 18:22 

Белкота
Ого! Дело пошло! *Белкозавр уже думает отдельный дневник заводить для своего нелетописного*))

2016-07-13 в 22:16 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, о, чай это хорошо )) а то из меня нонче пыль выбили, но подали наглядную идею, зачем магу посох *вздохнула и поморщилась от ощущений*

2016-07-14 в 08:05 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Dirionaro, ну вот, я тоже так думаю *достала из сумки все тот же термос и пару кружек, налила чай и протянула одну из них эльфийке* Кстати, хоть и выбили пыль, но зато вы узнали, что посох можно использовать как дополнительное оружие. Наслышалась я историй, как на магов-одиночек нападали посередине глухомани в ближнем бою, а те вместо того, чтобы стукнуть или парировать удар, начинали читать заклинания. Процент выживших магов после столкновения был не слишком высок...

2016-07-14 в 09:59 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Следопыт Шинон, спасибо, спасибо *довольно улыбается* Да уж, теперь посох в моих руках - страшное оружие. Для меня самой, поскольку пока я училась им правильно махать по лбу и прочим частям тела сама себе хорошо настучала :gigi:

2016-07-14 в 12:16 

Кадгар
ah, magic
*прочитал самым последним как всегда* Как здорово! И нечего Мастеру ревновать, он чудесным образом притягивает в башню удивительных людей аж из разных миров *восторженно*
Только книжки на место ставь *прищурился*

2016-07-14 в 12:26 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, *обиженно* у меня к книгам нежная и трепетная любовь! и ничего я ими не разбрасываюсь :bubu:
кстати *шепотом* мне тут мысль в голову пришла...пока чисто теоретически... *еще тише* вот если так подумать, мог бы Кадгар подшутить как-нибудь над Медивом? :shuffle2:

2016-07-14 в 12:38 

Кадгар
ah, magic
Dirionaro, Нууу даже не знаю, у него своеобразное чувство юмора, кто нас потом соскребать со стенок будет? Шинон?...*шепом, оглядываясь вокруг и слегка побледнев* Давай, жги. Какой план?

2016-07-14 в 12:42 

Следопыт Шинон
Мир гораздо больше, чем кажется, но теснее, чем хотелось бы.
Dirionaro, Кадгар, *затаилась рядом в инвизе и слушает*

2016-07-14 в 12:43 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, самое главное - вовремя смыться! ты же порталы освоил? *шепотом* думаю, через часик поделюсь *довольно улыбнулась*

2016-07-14 в 12:47 

Кадгар
ah, magic
Dirionaro, Следопыт Шинон, Освоил, а то ж. Ой не нравится мне все это *разволновался весь* И... и? Женщина, не томи!

2016-07-14 в 12:50 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, *подняла голову от тетради* ну, подожди же! чего переживаешь? *сплетает в руке чары успокоения...питомца* :susp:

2016-07-14 в 13:00 

Медив
Ну *орочье ругательство* же, мОлодеж! *всех скопом шуганул* Доиграетесь, антимагическое поле поставлю!

URL
2016-07-14 в 13:11 

Кадгар
ah, magic
*шуганулся, еще больше бледнея* Так мы же тут учимся просто, не надо антимагического поля! *делает Нарье страшные глаза, мол, я же говорил*

2016-07-14 в 13:43 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Кадгар, *хитро улыбается* пускай ставит :eyebrow:

   

Башня над смайликом

главная