Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

И еще один драбблик.

Медив
Осторожно. Медив - женщина!

LazyRay просила меня написать, и... Как я мог отказать? Надеюсь, оно тебя порадует хоть отчасти так же, как твои зарисовочки - меня ;)
Хотя у меня тут все по-простому. Конечно, совсем комканная получилась встреча, но... Зато с интересной стороны!

Рейтиг G, но, повторюсь, в этой крошечной аушке Медив - женщина! :gigi:


Медив стояла у своего рабочего стола в обсерватории, задумчиво поглаживая тонкими пальцами астролябию и просматривая свои прошлые записи в толстой тетради. Нет, в записи определенно закралась ошибка, не могла же лей-линия отклониться так быстро! Женщина вновь подняла прибор тончайшей работы, проверяя положение яркой звезды, отлично видной из открытого перед ней окна. Где-то позади тихо вошел Мороуз и, кажется, еще кто-то, но Медив не обратила на помеху ровно никакого внимания - звезды были куда важней и интересней. Особенно эта, яркая, за которой было так удобно следить день ото дня. Магна навела на искорку прибор, со всей возможной аккуратностью поворачивая механизм и задумчиво записывая получившиеся цифры, хмурясь еще больше - вот, снова то же самое. Звезда была немного не на том месте, где должна была. В Каражане, вообще, это не было новостью - концентрация магии здесь создавала словно бы огромные линзы, чье влияние не было заметно невооруженным взглядом и на коротких расстояниях, зато четко отслеживалось в положении звезд, заметно искаженном, по сравнению с соседними долинами. Но обычно погрешность была постоянной, и не менялась так резко, но эта звездочка (да и ближайшие к ней) буквально прыгнула за пару месяцев не менее, чем на три градуса от расчетной позиции.
- Госпожа.
Дворецкий позади, кажется, нашел момент достаточно подходящим, чтобы оторвать Медив от рассуждений. Недовольно вздохнув, женщина оставила прибор рядом с записями и небрежно ткнула писчее перо в держатель, наконец оборачиваясь. Рядом со слугой неловко застыл какой-то парень, сейчас смотрящий не нее во все глаза. Новый помощник? Конечно же. Тихо подошедший Мороуз протянул магне свиток, который женщина без интереса повертела в изящных пальцах с черными, аккуратными ногтями. Она даже не сломала печать - бумага вспыхнула и полетела в одну из жаровен - не хватало еще обжечься об этот кусочек даларанской чванливости. Парень, и без того выглядевший крайне потерянно, вовсе спал с лица, приняв какой-то болезненный вид.
- Что-то не так? - Медив приподняла точеную бровь, с легким удивлением смотря на юношу, - Мороуз, ты привел ко мне больного?
- М-м... Мое рекомендательное письмо! - мальчик, наконец-то отмерев, с ужасом смотрел на догорающие останки свитка, - Магу... Магна! Госпожа!
Голубые глаза вновь взметнулись на владычицу Каражана, и, кажется, распахнулись еще больше в непередаваемой смеси эмоций. Эта оговорка. Это ошарашенное лицо. Медив усмехнулась, не в силах поверить, а потом все же расхохоталась, кажется, повергая парня в еще больший шок - чего доброго, вовсе потеряет сознание, и откачивай его потом.
- Ты! - слегка успокоившись, женщина вздохнула, пытаясь совладать со все еще рвущимися из груди искренними смешками, - ты не знал, что я женщина?!
Пунцовый румянец, которым мгновенно покрылся претендент в ученики, был отчетливо виден даже в полутьме зала, освещенного лишь несколькими факелами.
- В том письме было написано, что ты обладаешь поразительной наблюдательностью и смекалкой! И ты не смог заметить, что маг, к которому тебя посылают - женщина?
Медив снова расхохоталась, а мальчик насупился, кажется, даже слегка растеряв свой страх от обиды.
- Тогда скажи мне, хотя бы, как я узнала, что было написано в твоем драгоценном письме.
- Чтение мыслей?
Неуверенно предположил юноша, конечно же, получив отрицательный ответ. Еще не хватало - рыться в мыслях юнца. Хотя... Но и без магического дара было понятно, что в его голове уж чего-чего, а мыслей о содержимом письма (которое он прочел, пусть печать и казалась нетронутой) точно не было.
- Может быть... Это письмо такое же, как и прежние?
Новая неуверенная догадка, но женщина снова отрицательно мотнула головой:
- Подобные письма я получала, и не раз, но дело, все же, в другом. Последняя попытка, Кадгар.
- Симпатия.
Парень, снова вздрогнувший при звуке своего имени, выпалил свой последний шанс, и, не услышав отрицания, затараторил дальше - по заученному, четко повторяя книжные строфы.
Медив, в общем-то, не слушала. Лишь с усмешкой наблюдала за парнем - явно умным, но... неужели действительно не знавшем, что его посылают с госпоже, а не господину? Или просто не обратившем внимания?.. Магна слегка прищурилась, подходя к Кадгару ближе, звонко впечатывая небольшие каблуки изящных сапог в каменный пол. Мальчик, договаривающий свою верную догадку, с каждым ее шагом запинался все больше, в конце концов вообще замолчав и просто растерянно уставившись на женщину огромными голубыми глазами. Значит, он шел сюда не строя никаких планов? Кроме ученичества, конечно, но ведь все как один предыдущие претенденты рассчитывали далеко не только на это. И тут приходит эта... наивная невинность, еще и с именем Верный. Кирин-Тор определенно пересмотрел тактику. Возможно даже, паренька специально вводили в заблуждение насчет пола будущего учителя, хоть это и не снимает с него вины за такую серьезную оплошность. Медив подняла руку, вытянув палец с идеально-аккуратным черным ноготком, касаясь лба Кадгара. Чего только за этим лбом не творилось. Волнение за свою шкуру смешивалось со жгучим стыдом за ошибку, искренний страх с таким же искренним восхищением, опасения по поводу своей "тайной миссии" по добыче Каражанских секретов и опасение потерять доверие своей будущей, возможной, учительницы. Но... ни капли сальной пошлости и предубеждения, ни грамма неуважения из-за внезапно открывшейся правды.
Магна оторвала палец от чужого лба и встряхнула рукой, теперь уже серьезно осматривая мальчика. Возможно, Даларан все же смирился хоть с чем-то, и послал ей настоящую жемчужинку из своей коллекции. Возможно, парень и впредь покажет себя столь же достойно.
- Что ж, помощник, Мороуз покажет тебе твою комнату.
На лице Кадгара одновременно отразилось облегчение и легкое удивление, но продолжения Страж не увидела - Мороуз по-обычному хмуро окликнул парня, уводя это растрепанное недоразумение за собой. А Медив еще долго задумчиво стояла посреди темного зала, не в силах вернуться к работе. Всю жизнь она думала, что повторит судьбу матери, но... Порой жизнь вносила свои, милые и растерянные, коррективы.


@темы: Медив, Кадгар, Драббл

URL
Комментарии
2016-07-12 в 23:12 

Белкота
Во всех образах хорош! Во всех воплощениях шикарен))

2016-07-13 в 08:43 

LazyRay
Заслуженная няня
Ах, Медив, спасибо! Всё именно так, как я хотела! Такая просьба, такой тяжёлый труда, спасибо ещё раз! :kiss:
*завернулась и этот фанфик и никому его не отдаст*

Занятая по кончики ушей магна, и этот очередной засланец из Крин-Тора тут ещё на её голову! :lol: А потом, стоит только присмотреться повнимательнее, так разглядишь, что это наивная невинность, еще и с именем Верный, да ещё и просто жемчужинка.
Какой же трогательный у тебя Кадгар! Читаешь и знаешь, что таких бедных мальчиков Медив на завтрак пачками ест :laugh:

Кирин-Тор определенно пересмотрел тактику - Господи, да кого же ей раньше присылали?

Всю жизнь она думала, что повторит судьбу матери, но... Порой жизнь вносила свои, милые и растерянные, коррективы.
Умная женщина, знающая себя :inlove:
Интересно, как скоро Кадгар сообразит, что она ему не только наставница, но и единственная?

2016-07-13 в 08:53 

Кадгар
ah, magic
Ох, какой... какая! *напридумал уже себе всякого, ни разу не испорченного* И вот ведь расставляй цветы по Каражану, а все равно, зная нестабильный характер Медива, да еще и в женском обличье, придется ведь несколько дней в месяц недоумевая отсиживаться в кладовках, лишь бы не нашли и не испепелили в сердцах, просто потому что))

2016-07-13 в 10:19 

LazyRay
Заслуженная няня
Кадгар, о, об этом щекотливом моменте я не подумала :laugh:
Ничего, это будут тренировки в условиях, приближённых к боевым! :-D

2016-07-13 в 11:27 

Медив
Белкота,
*Улыбнулся слегка, с полным правом, и тихонько хмыкнул*

LazyRay,
Отлично! Я уже даже думал написать продолжение, но вы этого не видели
Господи, да кого же ей раньше присылали?
Ну, вспомнились захаживающие туда высшие эльфы, да история ее матушки, которую все кому не лень пытались соблазнить да присвоить...
Интересно, как скоро Кадгар сообразит, что она ему не только наставница, но и единственная?
Я думаю немногим позже, чем Медив сообразит, что мальчик действительно искренен и что она действительно его хочет. В настоящие ученики, конечно. А потом были бы с его стороны разные неловкие цветочки недоумевающей магне, записочки на закладках книг, что готовил ей к работе... И... Гарон? :gigi:

Кадгар,
Мда... А если вдруг, на приведи Свет, ребенок?.. Выносите Кадгара. *поглаживает бородку задумчиво, уж слишком яркие картины перед глазами встают*

URL
2016-07-13 в 11:32 

Белкота
Медив, Гарон на правах кого?))

2016-07-13 в 11:36 

Медив
Белкота,
На правах вносящего смуту!)

URL
2016-07-13 в 11:37 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Медив, да что Вы так... По-моему, Кадгар будет прекрасным папочкой ))
И... Гарон? ох, моя буйная фантазия!.. я этого не читала... не читала!

2016-07-13 в 11:44 

Медив
Dirionaro,
Ну это только если позже... С юным Кадгаром, даже не смотря на пол его учителя, я все равно не уверен, кто будет сверху. И я не про позу наездницы :-D

URL
2016-07-13 в 11:47 

Dirionaro
ar sindanóriello caita mornië i falmalinnar imbë met
Медив, *покраснела и спряталась за книжкой* кажется, меня здесь плохому не научат...

2016-07-13 в 12:04 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, угу, Эгвин тоже выбрала себе голубоглазого :)

Гарон? Ох, Кадгар и учителя-то ревновал к таинственному эмиссару, а уж если свою (так или иначе) женщину? Да там будут такие страсти! :lol: Мороузу не только шоры носить, глаза придётся завязать!

Про Кадгара-отца я уже написала всё, что хотела :laugh:

2016-07-13 в 12:09 

Медив
Гарон? Ох, Кадгар и учителя-то ревновал к таинственному эмиссару, а уж если свою (так или иначе) женщину? Да там будут такие страсти!
Да уж! :rolleyes: Просто подумалось, что в случае с Гароной Кадгару точно не сносить головы на плечах. Потому что страсти будут не меньшие, но... С более опасной стороны)
Про Кадгара-отца я уже написала всё, что хотела
Да уж. Зато сразу проблема Саргераса отпадет! Он его... голыми руками и яростью!..

URL
2016-07-13 в 12:17 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив,
В смысле, Медив будет ревновать? Да ладно, тогда ни один орк не ступит на землю Азерота, а уже имеющиеся будут безжалостно истреблены. Ну а что. Вдруг у мальчика склонность к зеленокожим?

Да уж. Зато сразу проблема Саргераса отпадет! Он его... голыми руками и яростью!..
:goodgirl:

2016-07-13 в 15:50 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Ааааах, какая роскошная леди! Просто слов нет *_* и она в женской ипостаси выглядит более жесткой и волевой, чем в мужской, но при этом очень, очень изысканной.
Ужасно хочется еще про их взаимодействие, в этом драббле оно аж искрит, даром что его так немного.

2016-07-13 в 16:05 

Медив
Санстеп,
Спасибо *раскланялся* Я сам впечатлился. Но за идею и вдохновение благодарность LazyRay

LazyRay,
Тоже вот, вполне себе причина, почему в том Азероте, где у Эгвинн родилась девочка - все будет хорошо и спокойно :) Все беды концентрированно совьются вокруг Каражана, а конкретнее - вокруг одной светлой, но черноволосой головы юного мага. Боюсь, поседеть ему все же придется, пусть и не по каноничной причине.

URL
2016-07-13 в 17:14 

LazyRay
Заслуженная няня
Медив, а Эгвин так хотела девочку!
А седина Кадгару тоже к лицу ;)

   

Башня над смайликом

главная